Les fours
Découvrez l’excellence du four à pain avec Fours Soupart
Chaque four à pain Fours Soupart est le fruit de plus d'un siècle d'expertise et de passion. Depuis notre fondation à Bois du Luc en 1913, jusqu'à notre établissement actuel à Buissenal, nous avons préservé l'authenticité et l'artisanat dans la conception de nos fours. Chaque détail est pensé, chaque étape réalisée avec soin, pour vous offrir un produit exceptionnel.
Pourquoi faire confiance à Fours Soupart ?
Entièrement construits en métal, avec tripe paroi sans amiante, les fours SOUPART intègrent une technologie de chauffage indirect innovante. Les trois cylindres parfaitement imbriqués assurent une répartition uniforme de la chaleur, garantissant une cuisson parfaite à chaque utilisation.
Portage
S’installe en 15 minutes selon les instructions données. En fonction des grandeurs, les fours peuvent passer par toute porte.
Forme
Par sa forme cylindrique, la chaleur est propagée uniformément dans le four.
Isolation
Equipé de trois parois métalliques, la tôle extérieure et la paroi intermédiaire forment un coussin d’air isolant naturel. Cette isolation est renforcée par de la laine de roche.
Chauffage
Contrôlée par un pyromètre, la température est obtenue en un temps record, soit avec du bois, du charbon ou du gaz.
Economie
Ce système de thermos retient le maximum de calories libérées par la combustion et réalise 80 % d’économie par rapport à des fours traditionnels.
Température
Le contrôle de la température se fait par un pyromètre placé sur la porte de la chambre de cuisson.
Hygiène
Pas de fumée, pas de poussière en contact avec les aliments puisque le foyer est indépendant du four et aussi facile à allumer.